Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[18/12/2008] Марина спрашивает:

Отец Рафаил, благословите!
Вот уже семь лет как мой сын Димитрий периодически начинает кричать диким криком от находящих «мыслей».
Лечился в психбольнице, сейчас принимает психотропные препараты.Обращались к экстрасенсам – там тоже кричал от «мыслей».Батюшка о.Сергий причащает его на дому. Каждое утро стараюсь дать ему артос и святую воду, помазываю освященным маслом. Он очень боится таких приступов, говорит, что «мысль» забивает всю голову и в это время не может помолиться, а потом должен стоять на коленях и «отпрашивать», иначе испытывает сильный страх. «Мысли», его пугающие, меняются. Теперь он больше всего боится, что его творчество (пишет стихи, рассказ) и вся его жизнь до сих пор находится под влиянием экстрасенса, к которому мы обращались раньше.
Очень просим Ваших молитв о том, чтобы Господь Иисус Христос послал нам вразумление, как помочь сыну, болен ли он психически и нужны ли ему лекарства, или это заболевание иного рода.
Отец Рафаил, примите мою благодарность за Ваши книги. В них нашла ответы на многие важные вопросы. Прошу Ваших святых молитв о том, чтобы Господь Иисус Христос простил грехи, даровал покаяние и указал путь к спасению.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Марина! Вам надо покаяться в том, что водили своего сына к экстрасенсам и различным "целителям". Эти приемы связаны с гипнозом, парапсихологией, а часто с явным оккультизмом и магизмом. Поэтому они только усилили болезнь сына. Демон не будет изгонять демона, а оба с удвоенной силой станут терзать свою жертву. Вы должны объяснить вашему сыну, что мысли, которых он пугается, не его мысли, а демона, за которые он не будет отвечать перед Богом. Одна из уловок диавола: посредством хульных и кощунственных мыслей, которые демон влагает в сознание человека, привести его в состояние шока. Некоторые люди, вполне здоровые, но не понимающие источника этих мыслей, боятся войти в храм и стать перед иконами на молитву, чтобы не оскорбить Бога хулой, которая на самом деле является голосом демона. Они впадают в уныние, думают, что спасение для них потеряно навсегда. При нервной слабости или заболеваний эти мысли могут вызвать у человека панический страх, так что он будет кричать как от внутренней боли, что и по-видимому случилось с вашим сыном. Хотя ваш сын пострадал от экстрасенсов, однако он не находится под их властью, поэтому не должен страшиться их действия. Сила Христа несравненно могущественнее, чем весь демонический мир. Очень хорошо, что о.Сергий часто исповедует и причащает его, а вы ежедневно даете святыню.
Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили