Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[02/08/2008] Алла спрашивает:

Благословите! Мне 42 года, разведена, детей нет. Живу одна в 1 комн.кв-ре в Москве. Мама жива - 75 лет, сестра с семьей - обе на Украине. Брат с женой погибли 09.02.2007г.в ДТП, остались 2 девочки: 21 и 17 лет - в Москве; папа умер 21.03.2008г.

Работаю гл.бухгалтером. Уже полгода у меня новый зам. - девушка, на 10 лет младше меня. С 1 апреля в нашу компанию на должность фин. директора принят ее сожитель. Мании преследования нет и в происходящем уверена: меня просто "подсиживают". Очень неприятно, больно и обидно, когда "наступают на пятки".

Написала докл. и служебн. записки руководству. Правда, задним числом, вспоминая все происшедшее ранее, и еще не вручила их. Последние 2 рабочие дня провели в совершенном молчании.

Как быть, как благословите? Как узнать волю Божию о себе, грешной? Бороться, т.к. с руководителем работаем с 1996 года.., да и к резким переменам не готова прямо сейчас - не вижу всех предпосылок для этого; или же готовиться к "чему-то" другому?.. Как тогда смиряться, если нет этого, и не понимаю, почему так бывает, если сама по жизни не предатель! Простите,Батюшка, помолитесь и обо мне, грешной, Алле. И БЛАГОСЛОВИТЕ! Да не будет воля моя...Спаси, Вас, Господи!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Алла! Бороться за справедливость – не грех, но именно за справедливость, а не за себя. Объясните вашему руководителю о сложившейся обстановке, опираясь на факты, а не на предположения. Эта ситуация испытание вашего терпения. Уходить с работы самой не советую. Старцы говорили: «Не покидай места, пока само место не выгонит тебя». Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили