Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[24/07/2008] Алевтина спрашивает:

Дорогой Батюшка, мои родители мусульмане, татары (да и все мои родственники), я же крестилась прошлым летом в тайне от них (мне19лет), хотя мой духовный отец и благословил на тайное крещение мне всё равно ужасно стыдно, что я скрываю это,часто отчаиваюсь, думаю,что Господь не принял меня в Свои ученики.

Одно прошу: помолитесь обо мне, пожалуйста, может Господь даст мне силы когда-нибудь открыто заявить всем родным, что я православная, сил у меня нет совсем, а есть лишь трусость бесконечная. Моя мама очень агрессивно настроена против Православия и всего, что касается "русской веры", как она говорит, поэтому мне очень сложно сохранять к ней уважение и любовь, помогите мне, пожалуйста, батюшка. С уважением, р.Б.Алевтина.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Алевтина! В первые века во время гонений были тайные христиане, которые скрывали свое вероисповедание, однако не участвовали в иноверных ритуалах и жертвоприношениях. Молчание, то есть утаение своего крещения и вероисповедания это не отступничество. Но если христианина спросят о его вере, то он не должен отрекаться, а ответить прямо, что он христианин. Уважение к матери надо сохранять во всех случаях, так как через родителей Господь дает телесную жизнь; но Бог выше всех, Он наш Создатель, поэтому слушаться необходимо, прежде всего, Господа. Если родители противостоят вере, то надо пожертвовать временным ради вечного. Помоги вам Господи. Прошу ваших молитв.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили