Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[24/07/2008] Валентина спрашивает:

Дорогой батюшка, сижу дома с ребенком, вдова. Как мне распланировать свой день правильно на пользу себе. В какие часы выполнять утреннее и вечернее правило. Сколько времени уделять чтению книг на православную тему. Сколько времени находиться в интернете. Земные поклоны мне делать тяжело. Могу ли я их не делать или делать поясные поклоны, то сколько по количеству. Могу ли я кроме определеных правил днем читать акафист святому или Великий канон (который очень люблю).


Архимандрит Рафаил отвечает:

Валентина! Нельзя подчинить день жесткому регламенту, нужно исходить только из общих предпосылок: начинать день утренним правилом, а оканчивать его вечерним. Молитва важнее чтения, поэтому молитве надо уделять большее время и особенно стараться творить Иисусову молитву.

Интернет – та же книга, однако он имеет свои преимущества и недостатки. Работать в интернете надо осторожно и уделять этому ограниченное время. Некоторые привыкают к интернету настолько, что становятся его рабами, и получают через него не только нужную информацию, но массу бесполезных и греховных впечатлений. Вместо земных поклонов можно делать поясные, не доводя себя до утомления. В свободное время вы можете читать любые акафисты и каноны, кроме тех, которые составлены для определенных празднеств и дней, например Пасхальный канон. Великий канон не запрещено читать в другое время, однако лучше следовать уставу и заменить его Покаянным каноном Христу Спасителю. Хорошо также, если ребенок будет слушать читаемые вами молитвы. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили