Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[03/04/2008] Виталий спрашивает:

Здравствуйте архим. Рафаил.
Хочу Вас спросить о следующей проблеме.
У меня сейчас такое состояние, что после воскресной службы становится легче на душе (особенно если причащаюсь), а затем с каждым днем начиная с понедельника до пятницы все хуже и хуже, в пятницу обычно совсем плохо (иногда даже и в церковь не хочется идти), уже в субботу на вечерней службе по началу тяжело, а под конец чувствую некоторое облегчение (успокоение).
Сейас получается я исповедуюсь в одних и тех же грехах. Вечером понимаю, что совершил какой-то грех, стараюсь каятся, но на следующий день почти тоже самое или еще хуже и так дотягиваю до следующей исповеди, но после нее продолжается все по старому. Вот сейчас решил, что буду во время Великого поста ходить каждую неделю на исповедь, может это поможет? Простите за многословие, возможно написанное мною очень путано. Спаси Господи.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Виталий! Это бесовское искушение, которое надо побороть. Диаволу только и нужно, чтобы вы перестали ходить в храм, но не переставайте делать это, несмотря на свое состояние и настроение. В житии святителя Порфирия написано, что еще, будучи простым монахом, он имел обыкновение три раза каждый день обходить Храм Воскресенья в Иерусалиме в любую погоду. Бог испытал его продолжительной болезнью; когда болезнь усиливалась, то Порфирий не бросал своего правила, а обходил храм ползком, испытывая сильную боль. За такой подвиг терпения Господь исцелили его, и впоследствии Порфирий стал епископом Газским. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили