Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 48
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила В чём истинная жизньВ чём истинная жизнь

Книга архимандрита Рафаила О времени, смерти и вечной жизниО времени, смерти и вечной жизни

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[30/03/2008] Инга спрашивает:

Благословите отец Рафаил! Разрешите задать Вам два вопроса:

1. Я родилась 26 июля, в день Собора Архангела Гавриила. С некоторых пор меня не отпускает мысль о перемене имени. Можно ли выбрать имя - Габриэлла? Насколько это будет правильным решением с православной точки зрения?

2. Больше года меня терзают периодические страхи и навязчивые идеи (боязнь за состояние здоровья членов моей семьи, что в самый ответственный момент не смогу справиться с их болезнью), по причине которых обращалась и к психиатру. Никаких видимых поводов при этом к моим беспокойствам нет. Психиатр не выявил никаких патологий и психических отклонений. Стараюсь жить церковной жизнью (прихожанка Анчисхати), исповедуюсь, причащаюсь, соблюдаю посты. Мой духовник наказывает мне усилить мое молитвенное правило - но несмотря на это, видимо в силу моего маловерия, все равно не могу обрести спокойствие и уравновешенность в Вере. Посоветуйте, как мне укрепиться в Вере и справиться со своим недугом. Пожалуйста - помолитесь за меня...


Архимандрит Рафаил отвечает:

Инга! 1. В православной традиции только монахини могут носить мужские имена. 2. Помните, что все находится в воле Божией, в том числе жизнь ваших родных. Господь сказал: «Без воли Божьей волос не упадет с головы». Поэтому вверяйте себя и родных вышнему промыслу. Не надо быть слишком привязанным ни к кому, а помнить, что смерти, как таковой, не существует: смерть для христианина – порог, через который переходят в другой мир, а не исчезновение и уничтожение. В народе существует обычай при страхе смерти молиться великомученице Варваре и преподобному Онуфрию Великому. Советую вам каждый день читать 40 раз молитву «Богородице Дево, радуйся…», а если можно и 150 раз, - эта молитва творит чудеса. Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2020 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили