Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[28/03/2008] Ольга спрашивает:

Батюшка, благословите!
Снимаю комнату,хозяйка не глупая, но невероятно упрямая старушка,которая насмерть стоит на своём, даже когда это её не касается, и я должна повиноваться.
Она без конца молится, бегает за батюшкой хвостом неизменно провожает его и ночью и днём до ворот, какое-то время она даже молилась, чтобы он стал царём, за что была отлучена от причастия, так она всё равно, в купе с 2умя подругами продолжала ходить крестными кругами по Красной площади.
Она ходит с светлыми, песветлыми глазами и глядя в глаза может сказать обидные слова, даже сама не давая себе отчёта в этом.
Свою неправоту она не признаёт никогда.
Постепенно я дошла до того, что просто видеть её не могу, раздражаюсь, когда она ко мне обращается.Стараюсь не выходить из своей комнаты когда она дома. Не разговариваю с ней, только здороваюсь.Она же, передвигает мои вещи в ванной на свой лад, я просила её не трогать их,она подвела это под заботу обо мне и молча опять продолжает своё. Я пару раз на неё накричала с раздражением, она сделала вывод что я болящая,о чём заявила мне с жалостью, и дальше в своём духе.
Я испытываю устойчивую неприязнь, которая меня съедает. Батюшка, прошу молитв и совета.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Ольга! Когда хозяйка захочет вступить с вами в разговор, то объясните, что не можете разговаривать с ней, потому что исполняете совет священника – молиться, а не разговаривать – и начинайте читать вслух Иисусову молитву, разумеется, без иронии, а серьезно. Скажите ей, что молитва выше всего, и что если она захочет, то можно молиться вместе, читая Иисусову молитву поочередно. Можете в это время говорить не «меня грешную», а «нас грешных». При этом не раздражайтесь и говорите спокойно. Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили