Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[18/12/2007] Ольга спрашивает:

Здраствуйте отец Рафаил. Начала читать Вашу книгу "В поисках истины", она мне очень близка, особенно те слова которыми вы описываете, что такое духовный опыт. В 22 года у меня случился такой опыт я прожила в нем где-то пол-года, было ощущения Божества, а потом я сгрешила (курортный роман)и он просто исчез, а я очень испугалась. Я не могла прийти в себе очень долго, було ощещение, что я лечу вниз. После, я стала искать, заниматься медитациями, рейки, карты таро - все что помогат понять себя, так я тогда думала. Это все помогло успокоить мой ум, но радости, покоя я не ощущала, живу и живу. Люди к которым я ходила просто отвернулись. Я снова упала, но в этот раз, это был просто ад, такого страха я неиспытывала за всю свою жизнь, мне казалось меня раздирает на куски. Я молюсь уже 6 месяцев, мне стало намного лучше, но все равно уверености я еще не чувствую, меня еще качает, я хочу перестать бояться и стать на ноги. Я знаю что нужно укреплять веру, я это поняла и тут же мне дали почитать Вашу книгу, где Вы это подтверждаете.
Скажите мне пожалуйста,что это было и почему так тяжело востанавливаться? Я устала от этой борьбы и все же я верю в Бога.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Ольга! У вас был опыт богообщения, и затем вы пережили тяжкий опыт потери благодати и видимого богооставления. Вы как бы сожгли все, что имели, и это переживание потрясло вас. Затем вместо истинного христианского покаяния и возможности снова приобрести потерянную благодать, вы стали заниматься оккультными учениями, которые еще больше, чем телесное падение, отдалили вас от Бога, и создали неправильные психологические установки. Теперь перед вами стоит задача: не только принести Богу покаяние в своих грехах, что, разумеется, необходимо, но также выйти из топкого болота оккультизма, который отравил ваше сознание. Чтобы перестать бояться, - надо научиться бояться Бога, так как страх перед Богом уничтожает страх перед демонами и людьми. В вашем состоянии я советую вам читать Псалтирь, которая имеет силу отгонять демонов от человека. Если вы найдете опытного духовного отца, то вам станет намного легче. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили