Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[15/08/2007] Ольга спрашивает:

Батюшка простите и благословите!
У меня такой вопрос. От знакомой слышала такое мнение, что в монастыре(н-р Задонский мужской монастырь) на полу из плит изображена Богородичная звезда что якобы это такая святыня, что ходить по ней нельзя. Говорит, что масонские идеи добрались и до монастырей. Каково Ваше мнение? Меня это мнение очень смущает, т.к. знаю какая благодать и святость в том же названном монастыре. В храме моего прихода тоже на полу Богородничные звезды, так никого это не смущает и никто на это не обращает внимания.
Прошу молитв за р.Б. Ольгу с чадами. Молитесь, чтоб Господь мою семью оставил в России и не отправлял на постоянное место жительство за границу.
Спаси Вас Господи!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Ольга! Думаю, что настоятель монастыря и братия не допустили бы попирание святыни ногами. Вообще для меня незнакомо представление о Богородичной звезде: такого учения я не встречал ни у святых отцов, ни у современных старцев. В Псалтыри написано: "И убоятся страха, идеже несть страх". Одна из уловок демона – перевести внимание от внутреннего к внешнему. Я знаю людей, которые постоянно занимаются разгадыванием символики; они соскабливают с предметов изображения или узоры, которые кажутся подозрительными, и, в тоже время, обычно такие люди не стремятся к непрестанной Иисусовой молитве, не читают книг о борьбе со страстями и внутренней жизни, но зато увлечены эсхатологическими предсказаниями, говорят главным образом о них, стараются произвести эффект на окружающих, и очень довольны собой. Желаю, чтобы воля Божия исполнилась бы на вас и вашей семье.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили