Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[06/06/2006] Гурами спрашивает:

Отче Рафаил,благославите! Поздравляю Вас с днём святых Додо и Давид Гареджских !Дорогой батюшка прошу Ваших молитв о здравие болящего младенца Владимира (тяжёлая форма ДЦП ) и
матери его Анне . У неё уже руки опускаются от перенапряжения, к тому же близкие советуют ей сдать малыша. Ещё попрошу Вас отче в нескольких словах духовно поддержать её, я бы переслал ей Ваше наставление по эл. почте. Также прошу молитвенной помощи о них всех православных, прочитавших это письмо. Всех истинных благ и крепкого здоровья Вам батюшка на многие лета.Спаси Вас Господи. р.Б. Гурами.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Гурами! Взаимно поздравляю вас с праздником преподобных Давида и Додо Гареджийских. Завтра же в церкви помяну младенца Владимира и скорбящую Анну. Я могу сказать Анне, что страдания в этом мире – это знак избранничества Богом. И если человек проявит терпение и не будет роптать, то страдания станут крыльями, которые вознесут его после смерти на небо. Может быть ради болящего младенца Владимира будут спасены его родители и благословение Божие распространится на потомках всей семьи. Невинный страдалец особенно близок Господу, распятому на Кресте. И поэтому в будущей жизни он будет иметь силу и дерзновение испрашивать у Бога милость для своих родных, особенно тех, кто трудился ради него. А сдать ребенка – это отказаться от милости Божьей. Вместо ребенка в семью войдет демон. Я также прошу всех, прочитавших мой ответ, помолиться о младенце Владимире. Призываю на вас Божие благословение.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили