Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[25/05/2006] Александр спрашивает:

Вы пишете отвечая на вопрос о мучениях человека в огне что адский огонь это огонь внутри и т.д. это вы имели ввиду моральные мучения или что?Но я читая книги святых отцов православные и достоверные даже взял вот с собою книгу мытарства преподобной Феодоры читаю что и в физическом огне происходят муки и поражаюсь какие мучения грешников страшные намой взгляд слишком жестокие .Я понимаю что гордый и властолюбивый человек если бы была возможность ради своих целей другого мучал бы в огне но вора прелюбодея и тд именно в огонь на муки вечные-не пойму никак.Даже читал где то что плясующие будут плясать на огне извините Надежда Бабкина этого не заслужила.Извините что не краток.СПАСИБО!!!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Александр! Чем спрашивать о физических или метафизических свойств адского огня, не лучше ли вам спросить, как его избежать? Я думаю, что вас где-то беспокоит совесть, и вы хотите заглушить ее довольно развязанным тоном, который больше похож на частушку: Ехал на ярмарку ухарь-купец,
Ухарь – купец, удалой молодец.
Описание духовного мира – это не его словесная фотография, а сложные образы и символы, посредством которых человек может в какой-то степени увидеть и отчасти познать ту реалию, которая находится за пределом телесных чувств и разума, привыкшего вращаться в мире земных вещей. При отсутствии или искажении религиозного чувства, религиозная символика молчит; она не открывает, а скорее закрывает то, к чему не подготовлен человек.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили