Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[23/05/2006] ольга спрашивает:

Отец, РАФАИЛ,благословите, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
1. Выражаю благодарность за ВАШИ святые молитвы о моей мама и маме моего духовного отца - сразу одновременно у обеих заметные улучшения.
2. Прошу ВАШЕГО совета. Мне в Израиле священник-монах преложил поступить на богословкие курсы, причем старенькая схимонахиня в Горненском монастыре, которая хорошо меня знает и постоянно молится за всю мою семью, благословила на учебу, но вот меня смутили отзывы о группе, в которой данный священник-монах является их духовным отцом. Для сравнения: в поездке на благодатный огонь в нашей группе было 19 человек - я была старшей в группе, мы были без священника. На мой вгляд у нас было все отлично, так мне сегодня и сообщили неожиданно организаторы группы, а другой группе было много людей- более 40,и там оказывается - было много проблем и возмущений, и эти все люди учатся на богословких курсах... может принять это предложение и быть очень осторожной, ведь в худых сообществах развращаюся и добрые нравы или пойти на курсы при другом богословском институте?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Воистину Воскрес Христос!
Ольга! Обращайте внимание не на человеческие слабости, которые могут проявиться везде, а на преданность Православию, особенно преподавателей богословского института. Где бы вы не учились, вам необходимо изучать богословие по классическим трудам таких авторов, как Стефан Яворский, митрополит Макарий Булгаков, епископ Сильвестр, и быть осторожной со словесными вывертами современных либералов – преемников обновленчества. Помоги вам, Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили