Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[09/01/2006] Наталия спрашивает:

Спасибо за скорый ответ, о.Рафаил! Соучастие во временном в семейной жизни - это помощь друг другу в быту, терпение обид, прощение, да, а в соучастие в вечном - это вместе ходить в храм,да? У меня было много молодых людей в прошлом, я грешила, год назад покаялась в этом и молила Господа послать мне человека в мужья, которого он волит и кот я достойна. Кроме Андрея мне никто не встретился. Сначала вообще, когда увидела его, подумала страшный, неужели Господи,это он, а потом полюбила и лицо даже не замечаю его, ничего не важно, только бы заботиться о нем,быть рядом. Только один батюшка мне на исповеди сказал, что нужна огромная жертвенность, чтобы всю жизнь посвятить человеку, кот пока не верит в Бога, кот может продолжать грешить, а я должна все прощать и терпеть. А такой жертвенности вряд ли у мирян найдется. Я прошу Господа не дать мне совершить ошибки, если это не мой человек. Всегда ли любовь с человеком от Бога в мужья - это легко? Если у нас трудности в отношениях - он не от Бога? Бросить?
Бросить
Как-то Вы советовали девушке, кот встречается с крещенным молодым чел., но не желающим идти в храм,тк. нем живет гордыня, расстаться с этим человеком,тк. гордыня - непробиваемая стена. Мой молод человек крестился,каждую ночь просит Бога, чтоб я стала его женой, считает меня Чудом,посланным ему Богом за все тяготы жизни, согласился выпить св. воды, когда заболел. "как же так, ты считаешь меня Даром от Бога, просишь его стать меня женой, а Сам ему не веришь?" Мои молитвы не смогут помочь Андрею бороться с гордостью? Вчера сказал он, что боится, что не сможет дать мне того счастья, кот я достойна. Спросил, уверена ли я на 100% что он тот, кто мне нужен. Я ответила, что сомнения бывают всегда, каким бы идеальным ни был выбранный тобою человек. я не права? Предлагаю съездить к старцу, чтоб избавиться от сомнений. Он отвечает, что старец прямо не скажет, что нас ждет,если поженимся. может боится, что некую правду узнаю о нем? Я раньше боялась ехать к старцу, мол, Андрей не переживет отриц ответа,навсегда разуверится в Бога. Теперь не боюсь, тк верю, что Господь все делает для моего блага. боюсь поступить против воли Бога. Что делать? откуда эти сомнения?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Наталия! Нельзя основывать брак на одних эмоциях. Эмоции могут неожиданно исчезнуть или смениться противоположными. Старцы нашего времени обычно не говорят прямо, но намекают достаточно ясно, чтобы те, кто действительно хочет их послушать, поняли бы их слова.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили