Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[23/03/2005] Василь спрашивает:

Здравствуйте!
1.Должен признаться, что я не знаком с учением Грабового, но читал несколько статьей под такой фамилией о необъяснимых явлениях и аномалиях. Если они одно и тоже лицо, то мне кажется, что учение Грабового представляет собой оккультную романтику и очередную эфемерную сенсацию. Вы эту информацию получили на основании исследований науки или на основании богословских исследований ? Укажите на первоисточники, пожалуйста – для исследования используемой Вами оценочной системы.
2. Духовенство не может комментировать воскрешение людей, так как это относится или к области чуда, где комментарии не уместны, или к мистификации и обману. Увы… Это Ваше высказывание противоречит Святоотеческой литературе, где возможность Воскрешения – скорее норма, чем чудо. Вопрос Воскрешения и факты Воскрешения рассматривается как норма Духовного Развития http://optina.org.ru/books/sokrovistchnitsa/v/voskresenie/index.htm См.Патерики
3. Что касается лечения СПИДа и рака, то это область науки, которая пока не нашла надежного метода, особенно по отношению СПИДа. Укажите, пожалуйста, какие научные издания Вы регулярно изучаете?
4. От духовенство надо требовать то, к чему оно призвано, - руководства духовной жизни человека. Извините, но Вы как-то непонятно рисуете облик Православного Духовенства: ничего не знаю, по чужим словам выводы делаю Ваши высказывания по Воскрешению как чуду никоим образом не соотносятся со Святоотеческим наследием. По Учению Грабового: Есть док.фильм «Миссия Грабового», в нем Протоиерей Владимир одобряет деятельность Грабового. Также одобряет деятельность Грабового Архимандрит Иоанн Иноземцев Господи, помилуй мя Бог в помощь.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Уважаемый Василь! Могу сообщить вам следующее. Я жду своего воскрешения от Господа Иисуса Христа, а не Грабового. Что касается специальных вопросов по биологии и медицине, то лучше обращаться непосредственно к специалистам, которые всю изучали эти науки и могут дать вам компетентный ответ с указанием на источники. Когда на экзамене Эйнштейну задали вопрос о длине железнодорожной линии между Лондоном и Манчестером, и температуру плавления одного из металлов, тот написал ответ: «См. Техническую энциклопедию.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили