Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[02/11/2005] Фотиния спрашивает:

Батюшка, помогите, что делать?! Сыну Ивану 3 года, выбиваюсь из сил, воспитывая его, молюсь, за собой слежу, наказываю, постоянно увещеваю(времени на 9-месячную дочь и хозяйство не остается).Он-бунтарь, все мои действия находят противодйствие, все рычаги влияния на сына он обращает на меня, сестру обижает и бьет, авторитетов не признает ни чьих, непрерывно ищет , чем бы меня поддеть, даже обижает иконы и,благословляя меня на ночь крестным знамением( скопировал это у меня) старается сделать это медленнее,неверно,чтобы дольшн продержать меня в поклоне...
Ведет себя и разговаривает, будто обезьяна,непрерывно агукает и ползает, будто он сестренка.А когда я плачу( от бессилия),смеется или изображает меня. Вечером муж ремнем наказывает-без толку.Пыталась я бить за все это, получается непрерывно...Толку нет совсем. Причащаем, религиозно воспитываем .Может кто-то из нас болен? Дорогой батюшка, помогите!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Уважаемая Фотиния! Нелегко провести границы между нервным заболеванием, с психическими отклонениями на этой почве, и демоническим влиянием, которое может появляться у ребенка, вплоть до одержимости. Поэтому, я думаю, что здесь надо испробовать и духовные, и врачебные средства. Из врачебных средств я советую вам обратиться к опытному гомеопату, который прописал бы ребенку лекарства, очищающий его организм от ядов, действующих на нервную систему, и восстановил бы нормальную гармонизированную деятельность организма. По моему убеждению, гомеопатия действует намного глубже и эффективнее, чем другие средства лечения. В том случае, если здесь присутствует демоническая сила, то надо вам, родителям, прежде всего, покаяться в своих грехах, особенно, если до рождения Иоанна вы совершали грех детоубийства (аборты). Следует регулярно освящать квартиру, в которой вы живете. Очень хорошо по ночам читать над ребенком Евангелие, а также, по возможности, 90-ый псалом и молитву «Да воскреснет Бог». Можно попросить священнослужителя прочитать молитвы о изгнании демона, если другие средства окажутся малодейственными. Не следует проявлять свои эмоции при ребенке: бить его или наоборот, плакать от его поступков. Это будет еще больше подзадоривать и провоцировать его. Целесообразнее в виде наказания не разговаривать с ним и не обращать на него внимания. Не нужно брать от него благословения, а по возможности смирять его, например, после издевки над родителями не отвечать на его вопросы – я думаю, это больше подействует, чем физическое наказание, которое в таких случаях может еще больше озлобить его. Надо помнить, что дети страдают и причинят родителям страдания за наши грехи. Храни вас Господь.
P.S.Если вы живете в Москве или в Московской области, то я могу порекомендовать вам опытного гомеопата.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили