Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[20/10/2005] Юлия спрашивает:

Уважаемый о. Рафаил! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи – советом и молитвой – попавшей в беду девушке по имени Марина. История в двух словах такова. В детские годы Марина разделяла мировоззрение родителей, потом, "живя в Интернете", под влиянием антихристианских настроений своего интернетовского круга общения сознательно отказалась от христианства, совершила прямо противоположный выбор. В семье, несмотря на сосуществование рядом христианства и антихристианства, удается сохранять нормальную обстановку и контакт; но это ничего не меняет в том смысле, что человек ходит по краю пропасти и самое страшное совсем рядом.
Вопросы: Какое молитвенное правило Вы можете порекомендовать матери? К сожалению, она руководитель в сфере "образование и наука" и вынуждена на работе "выкладываться". Что еще мать, (другие близкие) могут предпринять в этой ситуации? Что ей менять в своей жизни, в жизни семьи?
Просьба. К Вам, батюшка, и к каждому, кто увидит этот текст – молиться о попавшем в беду человеке.
Спаси Вас Господи за Ваше к нам неравнодушие.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Уважаемая Юлия! Мне не понятно, во имя чего Марина отказалась от христианства: слово «антихристианство» слишком неопределенно. Попала она в какую-нибудь секту или оккультное учение, или, отказавшись вообще от религии, стало позитивистской? Чем она духовно живет? Есть ли у нее какие-нибудь идеалы, хотя бы ложные, или их вообще не существует? Я могу порекомендовать матери Марины читать акафист или канон святителю Николаю – он спасает утопающих в море не только в прямом, но и в духовном смысле. В этой ситуации мать должна проявить терпение и не терять надежды. Всем нам необходимо постоянно менять себя через покаяние; только слова любви проникают в человеческое сердце. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили